老凤凰平台怎么注册,【新春走基层】过年的安全守护者:消防员随时准备出警 穿着战斗服吃年夜饭

2019年02月13日15:35  来源:人民网-福建频道
 

南靖县消防救援大队吃年夜饭 余杉芳摄

  南靖县消防救援大队吃年夜饭 余杉芳摄

  “这周开始平均一天两三趟。老凤凰平台怎么注册”在福建省南靖县消防救援大队,刚刚出警回来的消防员阙江明说。2月4日除夕,当天下午16时25分,南靖县和溪镇镇政府上面广场发生电线故障,县消防救援大队出动1部泡沫消防车赶去救援。

  新春佳节,作为群众安全守护者的消防员们没有放松警惕。对于消防员来说,不回家过年,已是常态。

  “除夕夜的警情也不少,为了出警更快几秒,就连吃年夜饭,我们都穿着战斗服。老凤凰平台怎么注册”阙江明今年20岁,却已有三年没能回家过年。“那年头一次没在家过年,心里空落落的,难受!”回想起第一次在大队过年的情形,阙江明眼里满是伤感,“不想家么?肯定想!今年第三年啦,一年又一年,在这边慢慢也感受到了家的氛围,也挺好的。 虽然还是想回家,但是职责在这嘛!”

  三年没回家过年,在南靖县消防救援大队并不是特例。老凤凰平台怎么注册来自四川的消防员吴玉鑫,已经在大队过了第十个春节,和往年不同的是,今年,他的新婚妻子在大队陪他过年。“做消防员的老婆很不容易,需要我们的时候,我们都不在身边。”怀着愧疚,吴玉鑫今年邀请来自四川老家的妻子刘海霞到大队过年,“我不能回去,你过来陪我过年嘛。”

老凤凰平台怎么注册  “作为消防员的妻子要更独立。已经习惯了一年就见一两次面,加起来见面的时间顶多一个多月。”刘海霞说,“一家不圆万家圆,这也没什么啦。”

  自1月21日,春运正式开始,至2月4日除夕,南靖县消防救援大队共接到抢险救援报警3起,火灾报警9起,共抢救财产10.5万元,救出1名被困人员。

  春节在每个人心中都是团圆的日子,可对于消防员来说却难以实现。老凤凰平台怎么注册他们是家中父母的期盼,他们是妻子时常翻看的电话号码,从不同地方而来的他们说着不同的方言,他们也想尝尝家中的年夜饭。老凤凰平台怎么注册可当他们穿上一身“火焰蓝”,肩上就多了一份责任——守护着天地间最大的团圆。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。老凤凰平台怎么注册人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。老凤凰平台怎么注册人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】